750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Simplement gourmande !
17 mai 2015

Curry de poulet au lait de coco

De retour après une semaine de vacances sur l'île d'Oléron avec ma petite famille, il me tardait de venir partager cette recette réalisée avant notre départ, et qui a fait l'unanimité.

 

DSCN6239

Ingrédients :
- 4 blancs de poulets détaillés en gros morceaux (ou un petit poulet en morceaux)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de curry en poudre
- 1 petite boîte de tomate pelées (ou 4 tomates moyennes)
- oignon
- ail
- 20cl de lait de coco
- ciboulette
- sel
- 50g de gingembre (je n'avais pas, j'ai fait sans)

Préparation :
Préparer une marinade avec l'huile d'olive, du sel et le curry.Mettre vos morceaux de poulet dans le mélange et laisser mariner 30 min au moins.
Faire dorer le poulet de tous les côtés dans un cocotte avec 2 c. à soupe de marinade pendant 10 min.
Ajouter l'oignon émincé, l'ail, le gingembre et laisser cuire 5 min.
Ajouter ensuite les tomates coupées en petits morceaux, couvrir et laisser cuire 15 min.
Ajoute le lait de coco et laisser poursuivre la cuisson 20 min en mélangeant de temps en temps.
Servir avec du riz basmati par exemple et parsemer de ciboulette ciselée.

Régaler vous ! vous espérerez qu'il en reste pour votre miam box du lendemain à coup sûr ;)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Simplement gourmande !
Newsletter
Publicité