750 grammes
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Simplement gourmande !
23 mars 2016

Beignets fourrés

Un incontournable, le préféré de ma mini gourmande numéro un. Alors des beignets d'accord mais tout ce sucre et ce gras de la version originale, non merci. Je lui avais promis d'essayer de lui en préparer une version plus saine. Pari gagné. Ils sont vraiment bons, on a adoré !

 

Inspiration : Aurore's Bakery and delicious things

 

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Ingrédients :
- 320g de farine
- 14g de levure fraîche
- 12cl de lait entier (j'ai pris du demi écrémé) + 2 c. à soupe
- 20g de beurre
- 50g de sucre
en poudre
- 3cl d'eau de fleur d'oranger OU de vanille liquide
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

 

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Préparation :
Faire tiédir le lait et le verser dans la cuve du robot (ou le saladier si tu pétris à la main).
Faire fondre le sucre et le beurre et y ajouter la vanille liquide.
Ajouter tous les ingrédients dans la cuve du robot (ou le saladier) et pétrir à vitesse 2 pendant 5 min.
Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser lever 1h à température ambiante (ou dans le four préchauffé à 40° mais éteint).
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur environ 1,5cm d'épaisseur.
Découper vos beignets. J'ai utilisé un verre comme emporte-pièce.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 30min.
Ensuite, badigeonner les beignets avec le lait au pinceau.

 

Cuisson : 10 min à 190°
Avec un bol d'eau chaude dans le four.

 

Badigeonner les beignets de beurre fondu 5 min aprés la sortie du four.
Ensuite rouler les beignets dans le sucre.

 

NB : si vous souhaitez fourrer les beignets, utilisez une poche à douille avec un embout fin, faites un trou sur le coté ou le dessous, et garnir doucement.

 

 

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