Gâteau poires amandes chocolat
La suite de mon atelier du mercredi après-midi, c'est ce petit gâteau délicieux et tout léger, spécialement préparé pour mon maxi mari qui adore les desserts à base de poires, amandes et chocolat. J'ai un peu allégé la recette avec du fromage blanc, et apparemment ça n'a rien enlevé à sa saveur car j'ai eu du mal à en manger une part ;).
Ingrédients :
- 4 c. à soupe de fromage blanc à 3% de MG
- 100g de sucre
- 125g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 2 c. à soupe de poudre d'amandes
- 2 ou 3 poires
- pépites de chocolat
- amandes effilées
Préparation :
Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Tamiser la farine et la levure et incorporer à la pâte en alternant avec les oeufs entiers.
Ajouter l'extrait d'amande et la poudre d'amandes.
Eplucher et coucher les poires en dés et les ajouter.
Incorporer les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
Verser dans le moule de votre choix préalablement fariné.
Parsemer d'amandes effilées.
Cuisson : 25 min. à 180 °