750 grammes
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Simplement gourmande !
15 janvier 2015

Galette frangipane

J'aime la galette, savez-vous comment, à la frangipane, avec du chocolat dedans !
C'est mon maxi mari qui m'a convertie à la galette des rois car il est littéralement accro. En général on commence à la manger dés le 26 décembre et ça continue jusqu'à la fin du mois de janvier....

 

DSCN5970

 

Ingrédients :- 75g de beurre
- 100g de sucre
- 125g de poudre d'amandes
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café d'extrait d'amandes
 - 1 fève
- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
Facultatif
- rhum
-
pépites de chocolat

 

Préparation :
Faire ramollir le beurre soit à l'air libre, soit si vous oubliez et le sortez à la dernière minute (comme moi), en le passant 20 sec. au micro-ondes.Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène légèrement mousseux.
Ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf et l'extrait d'amandes et mélanger. Si vous souhaitez parfumer avec du rhum (ou de la fleur d'oranger), c'est le moment d'y ajouter 1 c. à café.
Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
Verser l'appareil sur la pâte en essayant de lisser pour bien la répartir, et en laissant env. 2cm libre sur les bords.
N'oubliez pas de mettre la fève ;)
Parsemer de pépites de chocolat (ou pas).
Recouvrir avec la seconde pâte.
Replier les bords et bien appuyer pour fermer.
Avec une fourchette, tasser les bords.
Dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau.
Dorer la pâte au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un très petit peu d'eau.

Cuisson : 25 min à 200°

 

 

 

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