750 grammes
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Simplement gourmande !
19 novembre 2014

Atelier Sablés

Et voilà, c'est reparti, impossible de lutter, la magie de noël va s'incruster dans la plupart de mes prochains messages ...Cette fois, c'est au tour des sablés, j'avais envie de tester plusieurs formules donc je profite du mercredi pour faire goûter à mes minis-gourmandes.
L'avantage des sablés c'est que c'est rapide à préparer et que vous pouvez les décliner comme vous les aimez, avec de la cannelle, de la noix de coco, de la poudre d'amandes, des épices, ....
Pour nous ce sera une version classique car l'objectif aujourd'hui était surtout de tester différentes décos.

Inspiration : le blog de Perle en Sucre, un pure merveille !

 

DSCN5785

Ingrédients :

 Pour les sablés :
- 250g de farine
- 125 de beurre à température ambiante
- 80g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf

Pour le glaçage :
- 1 blanc d’œuf
- 150g de sucre glace
- Colorant alimentaire

 

Préparation :

Pour les sablés :
Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts.
Ajouter ensuite le sucre glace et le sucre vanillé et continuer à mélanger du bout des doigts.
Option : si vous souhaitez ajouter des épices ou autres ingrédients, c’est le moment.
Incorporer l’œuf en mélangeant bien l’ensemble jusqu’à former une boule.
Envelopper la boule de film alimentaire et mettre au frigo pour 30 min. au moins.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné (env. 3 mm d’épaisseur) et découper vos sablés à l’aide d’emporte-pièces (ou pas).
Déposer vos biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Cuisson : entre 12 et 15 min à 180°

 

*Version sablés fourrés :
Avant la cuisson, faire une ouverture sur la moitié des sablés  en utilisant un emporte-pièce adapté ou le fond d’une douille.
Une fois les sablés cuits et refroidis, saupoudrer les de sucre glace.
Déposer sur les biscuits plein votre fourrage (ici de la pâte à tartiner, du caramel au beurre salé et de la confiture).
Poser les biscuits entaillés sur les biscuits plein.

 

Pour le glaçage :
Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf au batteur électrique.
Prélever dans un bol  la quantité souhaitée pour la version colorée et mélanger avec votre colorant alimentaire.

DSCN5782

 

Pour décorer vos sablés, utiliser une seringue ou une poche à douille fine.
J’ai pris des cure-dents pour cette première fois.

Et faites vous plaisir !

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